Сегодня в рамках программы «Открытый микрофон» глава Малодербетовского района Саранг Лиджиев в ответил на вопрос о строительстве дороги с твердым покрытием Ханата–Малые Дербеты.

Напомним, «Открытый микрофон» реализует РИА "Калмыкия". Аналогичные встречи прошли уже с главами Яшкульского, Яшалтинского, Кетченеровского, Октябрьского и Приютненского районов. 

«Проблема с дорогами существует не только в нашей республике, но и во всей стране. Отмечу, что из средств местного дорожного фонда мы ежегодно планируем отремонтировать дороги на определенную сумму. В этом году мы на средства дорожного фонда осуществим ремонт внутрипоселковой дороги в селе Тундутово. Протяженность ее более 1,5 км. Кроме того, в этом году из республиканского бюджета поступит субсидия в размере 10 млн. руб. Плюс доля нашего местного финансирования из средств дорожного фонда. На эти средства будет произведен ремонт подъездов к детским и образовательным учреждениям райцентра. Общая протяженность – более двух км. Что касается дороги Малые Дербеты–Ханата – она имеет щебеночное покрытие. Это примерно 35 км. Один участок протяженностью в 3 км самый проблемный – весной, например, бывает, что невозможно проехать. Неоднократно главой СМО и жителями поднимался этот вопрос. Конечно, при первой возможности мы постараемся сделать эту дорогу. Но пока в этом либо в следующем году будет произведен ремонт проблемного участка. Отмечу, что районный дорожный фонд составляет 7,5 млн. руб», – ответил глава Малодербетовского РМО.

Напомним, запись трансляции встречи жителей Малодербетовского РМО с главой РМО можно посмотреть на сайте РИА «Калмыкия» в специальной вкладке, а также на нашем Youtube-канале. Телеканал «Хамдан», в свою очередь, представит для зрителей сюжет о самых интересных моментах встречи.  

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить