Сегодня в пресс-центре РИА «Калмыкия» прошел брифинг с министром внутренних дел по РК полковником Сергеем Никифоровым. Он подвел итог своего 100-дневного пребывания на этом посту, а также рассказ о задачах ведомства на 2019 год.

«Говорить о том, что сделано многое, пока рано. Впереди еще много работы, - отметил на брифинге Никифоров. - На сегодняшний день на территории Калмыкии снижается количество преступлений. Это связано с той профилактической работой, которую проводит ведомство. Необходимо отметить, что снизилось число убийств, грабежей, присвоений, растрат, преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, мошенничеством. Не зарегистрировано ни одной кражи автотранспортного средства, есть угоны, но краж нет. Уровень преступности составляет 257,8 на 100 тысяч населения. Отмечу, что средний показатель по Южному федеральному округу - 319 преступлений на 100 тысяч человек населения. В целом по России этот показатель составляет 334,2 преступления». 

Одна из главных задач регионального МВД на сегодня - уменьшение преступности среди подростков, говорит Сергей Никифоров. «На сегодняшний день уровень преступлений, совершенных несовершеннолетними, растет. Силами одного правоохранительного блока эту проблему не решить. Здесь будут проводиться мероприятия, направленные на комплексное решение проблемы. Это будут системные действия», - сказал он. 

На брифинге стало известно, что сегодня был назначен новый руководитель Элистинского подразделения полиции: «С теми, кто не понимает или не желает быть с коллективом в едином строю и следовать озвученному мной направлению, нам приходится расставаться. Сегодня я был на совещании в подразделении по городу Элисте, представлял нового руководителя. Им стал бывший руководитель Сарпинского межмуниципального отдела подполковник полиции Анжа Викторович Черняев».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить