Вчера, 25 апреля, на территории Регионального отделения ДОСААФ России по Республике Калмыкия состоялась Республиканская акция «День призывника» среди студентов ссузов и вузов Элисты. 

Главной целью акции является активизация работы по военно-патриотическому воспитанию и повышению престижа воинской службы среди молодежи.

Акция «День призывника» преследует такие задачи, как гражданско-патриотическое воспитание молодых граждан допризывного и призывного возраста посредством их обучения и подготовки к военной службе, проверка морально-психологического состояния юношей допризывного и призывного возраста, развитие чувства патриотизма к Отечеству, товарищества, любви и ответственности перед Родиной. 

Участие в акции приняли команды Калмыцкого госуниверситета им. Б. Гороводикова, Калмыцкого государственного колледж нефти и газа, Торгово-технического колледжа, калмыцкого филиала Московского государственного гуманитарно-экономического университета, а также Элистинского политехнического колледжа.

На открытии Республиканской акции «День призывника» с приветственным словом выступили директор Республиканского центра молодежи, руководитель регионального отделения "Молодая Гвардия" Единой России" – Борис Муджиков, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России по  Республике Калмыкия Давид Ковников, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Элисты Николай Ванькаев.

В этот день студентам представилась возможность ознакомиться с неполной разборкой и сборкой автомата Калашникова (АК-47), продемонстрировать умения в использовании средств индивидуальной защиты от оружия массового поражения, а также посоревноваться в военно-спортивном многоборье: подтягивание на перекладине, отжимание от пола, прыжок в длину с места и стрельба из пневматической винтовки. 

Так, по результатам военно-спортивного многоборья среди учебных заведений были определены победители и призёры. Первое место завоевала команда Элистинского политехнического колледжа, второе место – Калмыцкого государственного университета им.Б.Б.Городовикова, третье место – Московского государственного гуманитарно-экономического университета.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить