Сегодня под председательством прокурора РК Романа Тютюника состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона.

Обсуждалась тема «О состоянии законности при проведении обязательных видов торгов в отношении земельных участков, находящихся в государственной, муниципальной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, а также в отношении земельных участков, предоставленных для строительства многоквартирных домов с долевым участием граждан».

В работе координационного совещания приняли участие начальник УФСБ России по РК Павел Булкин, министр внутренних дел по РК Сергей Никифоров, и.о. руководителя СУ СК РФ по РК Анатолий Надбитов, руководитель УФССП России по РК – главный судебный пристав РК Роман Мухортов, территориальные прокуроры, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры региона  и республиканских правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба профильного ведомства, Роман Тютюник обратил внимание на важность надзора при обороте земельных участков, значительная стоимость и коммерческая привлекательность которых становятся причиной повышенного интереса коррумпированных представителей власти разного уровня и криминальных структур.

С основным докладом выступил старший помощник прокурора республики по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Евгений Араев. Он отметил, что работа по борьбе с коррупцией в данной сфере была направлена на выявление нарушений принципов публичности, открытости и прозрачности процедур предоставления  земельных участков, иных разрешительных процедур, создание преимуществ конкретным лицам, в том числе аффилированным без соблюдения требований антикоррупционного законодательства, а также на проведение обязательных торгов, приводящих к ограничению конкуренции.

Участники совещания обсудили вопросы организации надлежащего взаимодействия правоохранительных органов, усиления прокурорского надзора за исполнением законодательства в данной сфере.

Председатель координационного совещания предложил участникам выработать стратегические решения, реализация которых повысит эффективность выявления и расследования коррупционных преступлений, улучшит деятельность по их профилактике.

По итогам заседания выработано и принято решение о проведении комплекса мероприятий, направленных на активизацию работы и повышение эффективности деятельности по пресечению и выявлению преступлений  в сфере распоряжения земельными участками, акцентируя особое внимание на пресечении коррупционных схем, совершаемых должностными лицами, отмечается в официальном сообщении ведомства.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить