12 апреля состоялось выездное заседание Общественной палаты Республики Калмыкия совместно с муниципальной общественной палатой Целинного района.

Напомним, что в течение прошлого года республиканская Общественная палата провела работу по формированию муниципальных общественных палат по всему региону.

«Основной целью создания районных палат является обеспечение взаимодействия граждан, общественных и иных некоммерческих объединений с органами местного самоуправления. Общественная палата РК видит одной из своих задач - содействие развитию муниципальных общественных палат в республике как института гражданского общества», - отмечается в официальном сообщении пресс-службы.

Руководитель Аппарата Общественной палаты РК А. Цохоров отметил, что основными направлениями деятельности общественных палат муниципальных районов и городского округа республики являются народный бюджет, взаимодействие с территориальными органами самоуправления, участие в мероприятиях муниципалитета, а также общественный контроль за деятельностью органов местного самоуправления.

В ходе выездного заседания члены Общественной палаты Калмыкии поделились опытом работы с муниципальными коллегами. Обсуждались такие факторы, как малое количество НКО на территории муниципальных районов, недостаточная активность жителей в общественной жизни муниципальных районов, недооценка органами местного самоуправления значимости института общественных палат - как субъекта общественного контроля.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить