Глава Яшалтинского района Сергей Точка отчитался премьеру РК Юрию Зайцеву о ходе строительства подъездной дороги к селу Красный Партизан от автотрассы Яшалта-Соленое-Дивное, сообщается на сайте правительства РК.

Вместе с Точкой проект представил генеральный директор подрядной организации ООО «Югстроймегаполис».

Как было отмечено, подъезд к селу относится к муниципальной собственности Яшалтинского района. Протяженность участка, согласно проектно-сметной документации, составляет 9,97 км.

На сегодняшний день, по данным подрядчика, выполнены подготовительные работы по разбивке и установлению трассы, рубке, корчеванию и вывозу леса, а также устройству временной объездной дороги. Сейчас на объекте ведутся работы по возведению земляного полотна из песчано-гравийной смеси, завозится щебеночно-песчано-гравийная смесь для устройства щебеночного основания автодороги из ЩПГС. В ближайшие 2-3 недели планируется устройство асфальтобетонного покрытия.

Юрий Зайцев поручил ускорить строительно-монтажные работу без отставания от графика. "Пока позволяют погодные условия, нужно держать высокие темпы. Задача – выполнить все в срок", – сказал премьер.