Вчера в Москве в ходе рабочей встречи главы РК Бату Хасикова с федеральным куратором Калмыкии, министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным  обсуждался вопрос о перспективах развития нефте- и газодобычи на территории республики.

Как пишет администрация главы, в вопросе поиска новых месторождений нефти и газа у Калмыкии имеется большой потенциал. Кобылкин в свою очередь отметил , что необходимо системно подготовить обоснование для поисковых работ. Свою поддержку в этом вопросе обещают минприроды РФ и Росгеология, сообщает пресс-служба главы РК.

Кроме того, в ходе встречи Хасиков представил Кобылкину недавно назначенного на должность и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии Очира Джамбинова.

"Руководитель калмыцкого министерства природных ресурсов доложил федеральному руководству о том, как идет работа в области вверенного ему ведомства, поделился основными направлениями развития отрасли, озвучил проблемные моменты. В их числе – вопросы охраны животного мира, в том числе меры по сохранению и увеличению поголовья сайгаков. Также Калмыкии необходимы дополнительные средства по программе работ в области лесного фонда", - говорится в источнике.