Как ранее сообщало РИА Калмыкия, овощной рынок в 1-м микрорайоне Элисты передан в оперативное управление недавно созданного МАУ «Восточный рынок».

Его руководитель Владлен Маташкаев вместе с рабочей бригадой и сотрудниками Горзеленхоза провели сегодня утром плановую уборку торговой площади от накопившегося мусора. В утреннем субботнике была задействована спецтехника предприятий. Поддержать коллег и помочь навести порядок приехали представители городской администрации. 

Нелицеприятный вид, который открывался при въезде в столицу, отсутствие как санитарных, так и общечеловеческих условий ведения торговли послужили главными причинами для проведения уборки, рассказала в интервью журналистам замглавы администрации Виктория Эрднеева.  

«В настоящее время подходящего оборудованного рынка для предпринимателей нет, но ведутся работы по его созданию. В восточной части города уже выделен земельный участок, где будет строиться цивилизованный рынок, как в других городах. Чтобы наши предприниматели не лишались рабочих мест, было принято решение до открытия новой площадки привести здесь все в порядок», - добавила Эрднеева.

Чиновник отметила, что у нынешних предпринимателей остается право выбора места для ведения торговли: они могут оставаться до конца года на прежнем месте или переехать на рыночную площадь, напротив стадиона «Уралан».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить