Калмыкия вошла в число десяти российских регионов, уровень федерального софинансирования расходов по госпрограммам и нацпроектам для которых увеличится до 99%. Об этом заявил глава Минфина России Антон Силуанов при обсуждении в Госдуме бюджета на 2020 - 2022 годы, сообщает «ДумаТВ»

«Мы в поправках учли предельный уровень софинансирования - 99%. То есть практически полностью Российская Федерация взяла на себя расходы по финансированию объектов как госпрограмм, так и нацпроектов», - пояснил Силуанов. По его словам, в ближайшие три года для этого дополнительно потребуется около двух миллиардов рублей. «Сейчас готовится программа, и мы определим дополнительные источники финансирования в рамках этих программ», - пояснил Силуанов

Помимо Калмыкии, максимальный уровень федерального софинансирования по нацпроектам и госпрограммам установлен также для республик Адыгея, Алтай, Карелия, Марий Эл, Тува, Чувашия, Алтайского края, Псковской и Курганской областей. 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что также необходимо помогать субъектам Федерации решать вопросы по обеспечению жильем детей-сирот.

«Те средства, которые сейчас выделяются, в первую очередь направлены в регионы, которые не могут самостоятельно решить этот вопрос в силу низкой бюджетной обеспеченности. По остальным регионам мы ждем предложений от правительства и нашей рабочей группы», - заявил Вячеслав Володин.

Министр финансов ответил, что в рамках данного поручения в 2021-2022 годах перераспределили ассигнования на поддержку детей-сирот и первую очередь деньги получат 10 нуждающихся регионов, в том числе и наша республика.