Глава Калмыкии Бату Хасиков в сопровождении министра по земельным и имущественным отношениям РК Анджи Тачиева и главы администрации Элисты Дмитрия Трапезникова осмотрел земельные участки в 7 и 9 микрорайонах столицы республики, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Два из них, расположенных вблизи памятника «Исход и Возвращение» в восьмом микрорайоне города, были переданы в аренду с 2013 по 2017 годы на условиях организации рекреации. Однако впоследствии на одном из них после приобретения участка в собственность в нарушение условий договора начали строить торговый объект. Сегодня на втором участке ведется строительство, которое также не предусмотрено генпланом Элисты, принятым в 2010 году. Ранее на этот объект был наложен арест, однако работы продолжаются.

На одном из участков в девятом микрорайоне с назначением «спорт» построен магазин. Участок же входил в рекреационную зону, где планировалось развитие парка.

Еще два участка, расположенные в черте парка Победы, переданы: один – в аренду, другой – в собственность. Это затрудняет завершение работ по благоустройству территории. В проекте благоустройства парка – строительство детской площадки, роллердрома, установка сцены и организация площади. Однако ситуация с участками пока не дает возможности произвести работы в полном объеме.

После осмотра Бату Хасиков дал поручение администрации Элисты и Министерству по земельным и имущественным отношениям РК разобраться в этом вопросе, дать правовую оценку совершенным ранее сделкам.

 

#ГлаваКалмыкии #Инспекцияучастков #УчасткиЭлиста