В рамках празднования Урс Сар и с целью духовного просвещения лиц, содержащихся под стражей и отбывающих наказание в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по РК, священнослужители Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» передали благотворительную помощь в виде брошюр и книг, в которых описывается философия буддизма. 

Как отметила пресс-служба УФСИН России по РК, благотворительная помощь была получена с учётом требований профилактики коронавирусной инфекции. Все печатные издания также были проверены комиссией на предмет соответствия требованиям цензуры.

В учреждениях УФСИН России по РК созданы все условия для участия в религиозных таинствах и обрядах. «С целью возвращения людей, преступивших закон, к истокам нравственности и духовному выздоровлению было налажено сотрудничество с религиозными конфессиями», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время в каждом учреждении региона открыты молитвенные комнаты трех традиционных конфессий, при исправительной колонии №1 действует православный храм-часовня, мечеть и хурул, в колониях №2, №3 возведены Ступы Просветления.

 

#центральныйхурул #буддизм #благотворительность #уфсин #урссар