Калмыкия вошла в десятку регионов России с минимальным давлением со стороны контрольно-надзорных органов. Такие данные приводятся в докладе бизнес-омбудсмена Бориса Титова президенту России «Индекс Административное давление – 2020».

В рейтинге представлены регионы России, в котором они расположены в порядке возрастания давления. Лучше всего себя ощущает бизнес в Ульяновской области. На втором месте с наименьшим давлением контрольных органов на бизнес оказалась Удмуртия. Далее следуют Карелия, Адыгея, Приморский край, Калмыкия, Еврейская АО, Амурская область, Марий Эл. Замыкает топ-10 Костромская область. В число регионов с максимальным давлением вошли Дагестан, Иркутская область, Чечня, Коми, Волгоградская область.

«Индекс составлен по итогам 2019 года - до начала пандемии COVID-19. Но на этапе выхода из карантина в 2020 году важно понимать, что в том числе от снижения административного давления на бизнес будет зависеть траектория выхода на восстановление экономической активности и рост экономики: результаты Индекса - 2019 являются для нас ключевыми ориентирами», - приводятся в докладе слова Титова.

О том, что в Калмыкии бизнес-сообществу оказывается поддержка, недавно писал в своих официальных аккаунтах в соцсетях Глава РК Бату Хасиков. «Пусть этот непростой период станет временем возможностей, который даст новый импульс движению вперед. В этой связи хочется поблагодарить всех, кто работает с предпринимателями, а именно контролирующие и надзорные органы, которые настроены не душить, так сказать, а именно поддерживать предпринимателей. Отмечу, что сейчас у нас в республике уверенно формируется такая тенденция. Пусть это взаимодействие бизнеса и власти приносит только положительные результаты», - подчеркнул Бату Хасиков.

#Калмыкия #Поддержкапредпринимателей #БизнесКалмыкии