Сегодня по всей России проходит акция «Цветы Памяти», которая приурочена ко Дню окончания Второй мировой войны.

Напомним, что 8 мая 1945 года в пригороде Берлина был подписан акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил. Процедура подписания по московскому времени закончилась 9 мая в 0:43, эта дата стала отмечаться как День Победы. Но тогда война не окончилась полностью.

Советский Союз на Ялтинской конференции глав СССР, США и Великобритании дал согласие на вступление в войну с Японией – сторонницей фашисткой Германии. В честь полной победы над врагом День окончания Второй мировой отмечают 3 сентября.

Как сообщила пресс-служба мэрии Элисты, ранее эта дата приходилась на 2 сентября, но в этом году вступил в силу закон, который уточнил ее.

Сегодня память павших героев почтили Глава города Элисты – Председатель Элистинского городского Собрания Николай Орзаев, глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников и представители общественного объединения «Дети войны».

«Мы чтим подвиг наших соотечественников и сделаем все, чтобы быть достойными их памяти. С особым чувством вспоминаю эту войну и мысль только одна: лишь бы не было войны», – отметил Николай Орзаев.

Руководитель клуба «Нам годы не помеха» и общественного объединения «Дети войны» Елизавета Болдырева рассказала: «Мой отец погиб на фронте, нашла я его пять лет назад. Узнала, что он был похоронен в Германии».

В заключение она добавила: «Мне хотелось бы, чтобы все помнили, каким трудом наши предки достигли победы».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить