Светлая память о Кару Моктеевиче навсегда останется в наших сердцах. Всей своей жизнью он показывал достойный пример мужества, патриотизма, чести и трудолюбия.

Кару Моктеевич родился в хотоне Ики-Бухус Малодербетовского улуса Калмыцкой АССР. В годы юности ветеран работал пастухом, осваивал азы кузнечного дела.

В 1940 году прошел краткосрочные курсы, организованные Малодербетовским военкоматом. После курсов из поселка Шарлджин был призван в ряды Красной Армии, служил в Карелии. В 1941 году был направлен на Ленинградский фронт в звании старшего сержанта в снайперскую роту.

Принимал участие в обороне Ленинграда. Служил пулеметчиком. За время Великой Отечественной войны он был четырежды ранен. После госпиталя был направлен в 1280-й стрелковый полк 391-й дивизии Калининского фронта. В феврале 1944 года был демобилизован, в связи с очередным ранением.

Кару Моктеевич награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», юбилейными медалями.

В послевоенные годы ветеран Великой Отечественной войны восстанавливал хозяйство в родной Калмыкии. До выхода на пенсию Кару Моктеевич поднимал животноводство в совхозах имени Чапаева и Канукова Малодербетовского района.

Последние годы ветеран войны жил в поселке Мирный Октябрьского района Республики Калмыкия вместе со своей супругой Екатериной Борциковной, в браке с которой состоял более 70 лет. Супруги достойно воспитали двух сыновей, 6 внуков и 7 правнуков, один из которых носит имя своего прадеда.

Искренне разделяем горечь невосполнимой утраты и выражаем глубокие соболезнования родным и близким. Скорбим вместе с вами.


Б. С. Хасиков, Ю. В. Зайцев, А. В. Козачко,
В. П. Богданов, В. Ф. Овечкин, И.Н. Басангов

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить