В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

Подавать заявление о снятии с ЕНВД в связи с отменой этого режима не нужно. Снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах в качестве плательщиков ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме. Однако до конца 2020 года бизнесу на «вменёнке» предстоит выбрать новый налоговый режим.

В качестве альтернативы юридические лица и индивидуальные предприниматели могут перейти на общую или упрощенную систему налогообложения. Бизнес, относящийся к сельхозпроизводителям, вправе применять единый сельскохозяйственный налог. Индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, могут перейти на применение налога на профессиональный доход (НПД).

Для перехода в 2021 году на иные специальные налоговые режимы необходимо подать в налоговые органы следующие документы:

- уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения не позднее 31 декабря 2020 года;

- заявление на получение патента не позднее, чем за 10 дней до начала применения патентной системы налогообложения;

- уведомление о переходе на единый сельскохозяйственный налог не позднее 31 декабря 2020 года.

Определиться с выбором поможет специальный калькулятор на сайте ФНС России «Выбор подходящего режима налогообложения».Сервис поможет подобрать в интерактивном режиме оптимальную систему налогообложения для бизнеса.

Налогоплательщики, не представившие своевременно уведомление, автоматически будут переведены на общую систему налогообложения.


#Налоговая#Калмыкия#ФНС

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить