Сегодня, 26 сентября, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в общереспубликанском генеральном субботнике «Твоя Чистая Калмыкия». Члены Правительства республики, депутаты и руководство Народного Хурала (Парламента) Калмыкии, сотрудники Администрации Главы РК, сотрудники подведомственных организаций и учреждений, а также жители Калмыкии приняли участие в акции.

«Мы с супругой уделили особое внимание Аршанской роще. Прекрасное, уникальное место для Калмыкии, но сейчас здесь всё завалено бытовым, строительным и прочим мусором. А образовавшаяся здесь несанкционированная свалка – это наглядный пример отношения к природе наших же жителей. Глядя на это, сердце кровью обливается. Работы здесь – непочатый край. Одного дня, чтобы всё отчистить, недостаточно. Но, сегодня мы начали и в дальнейшем обязательно продолжим эту работу. Сделаем всё, чтобы привести это место в надлежащий вид», – прокомментировал Бату Сергеевич.

При этом он подчеркнул, что санитарная очистка всех населенных пунктов республики – важная работа, которая будет продолжена. Глава Калмыкии выразил благодарность всем, кто внес вклад в благоустройство своих территорий.

«Важно, чтобы в нашем сознании закрепилось понимание, что нужно любить и беречь землю, на которой мы живем. В этом вопросе нужно быть максимально ответственными к себе и окружающим. И не только во время субботников, а каждый день. Потому что это – #ТвояЧистаяКалмыкия. Надо действовать. Мы усилим контроль: тех, кто нарушает, будем наказывать, тех, кто заботится об окружающей среде – благодарить и поощрять», – отметил руководитель региона.

Сегодня к акции присоединилось более 5 тысяч жителей республики, которые приняли участие в субботниках, прошедших во всех населенных пунктах Калмыкии. К мероприятию присоединились трудовые коллективы, активисты общественных организаций, учащиеся образовательных учреждений, жители республики.

Субботник был организован с учетом санитарно-эпидемиологических требований: на открытом воздухе и с соблюдением социальной дистанции.