Председатель правительства РК Юрий Зайцев встретился с недавно назначенным военным комиссаром республики Андреем Саранговым и Юрием Казаковым, бывшим военкомом Калмыкии на протяжении 14 лет. Новый комиссар, кандидат военных наук подполковник Андрей Сарангов закончил КалмГУ, Военную академию тыла и транспорта и адъюнктуру при ней. Проходил службу в действующих войсках.

Как сообщает пресс-служба правительства, на встрече были обсуждены вопросы текущего призыва в ряды российской армии, проводимой совместно с органами власти работы по патриотическому воспитанию молодежи, итоги командно-штабного учения «Кавказ-2020», к которым было привлечено достаточно большое число жителей республики, пребывающих в запасе.

План осеннего призыва от Республики Калмыкия – больше 300 человек. Помимо этого, комиссариат продолжает работу по призыву на контрактной основе. Органы власти готовы к тесному сотрудничеству с республиканским военкоматом, его подразделениями в муниципалитетах по направлениям мобилизационной подготовки, патриотического воспитания, организации работы призывных комиссий.