Своё 179-летие Сбер отмечает 12 ноября в онлайн-формате и с новым экосистемным подходом. В честь своего дня рождения уже в третий раз запущена онлайн-акция Зеленый день, объединившая более 200 спецпредложений для клиентов от банка, компаний экосистемы Сбера. Жители Калмыкии могут приобрести финансовые и нефинансовые услуги на особых условиях.

В день рождения одной из самых крупных компаний страны мы поговорили с управляющим Калмыцким отделением Сбербанка Вениамином Кимом, который рассказал об уникальных скидках в Зелёный день, развитии экосистемы и работе банка в республике.

Вениамин Лазаревич, мы впервые с Вами так общаемся, поэтому разрешите поздравить, хоть и с опозданием, с новой должностью и новым этапом в жизни.

Спасибо, очень приятно. Действительно, летом я возглавил Калмыцкое отделение Сбербанка. К команде присоединился в 2014 году в должности заместителя управляющего — куратора корпоративного блока. До этого более 14 лет работал в Министерстве финансов Республики Калмыкия.

Сегодня также открывается новая страничка у Сбера. 12 ноября одна из крупнейших компаний России отмечает своё 179-летие. Как поздравляете своих клиентов?

Дарим подарки, но не только клиентам, а ещё сотрудникам и партнёрам. В этом году Зелёный день, так привыкли называть день рождения Сбера, вновь собрал для жителей Калмыкии уникальные предложения. Причем, их спектр существенно расширился, учитывая интенсивное развитие экосистемы Сбера, которая теперь включает в себя десятки различных компаний и сотни сервисов для решения ежедневных задач населения и бизнеса.

Свои предложения приготовили компании и сервисы экосистемы Сбера: Okko, Delivery Club, СберЗдоровье, СберМобайл, СБЕР ЕАПТЕКА, СберУслуги, СберЛизинг, «Работа.ру», 2ГИС, СберЛогистика, «СберСтрахование».

В акции также принимают участие более 170 компаний — партнеров Сбера. В их числе Xiaomi, McDonald’s, Huawei, «Эльдорадо». Еще участники могут получить скидку до 20% на квартиры от застройщиков в более чем 600 жилых комплексах по всей стране. Для получения скидки пользователям «ДомКлик» необходимо 12 ноября 2020 года забронировать участвующую в программе квартиру на сайте «ДомКлик».

Давайте вместе подведем итоги 178-го года. Сбер поддерживает жителей Калмыкии и активно участвует в развитии Республики. Что было сделано в этом году?

2020 год — особенный! У каждого из нас в той или иной степени изменилась жизнь. Но вместе мы боролись и продолжаем бороться с пандемией. В апреле мы перестроили свою работу в дополнительных офисах по всей республике. В первую очередь, обеспечили масками, защитными экранами и антисептиками всех сотрудников, которые находились и продолжают находиться «на передовой». Предоставили клиентам возможность оформлять кредиты, ипотеку в режиме онлайн и поддержали госпрограммами для бизнеса и населения. Банк подключился к программам льготного кредитования одним из первых, в том числе и в Калмыкии.

На сегодняшний день в республике по программе «Господдержка 2%» от бизнеса поступило 265 обращений на 349 млн рублей. По госпрограмме кредитования на зарплату под 0% подано 95 заявок на сумму 83 миллиона рублей. На реструктуризацию кредитов корпоративных клиентов субъектов малого и среднего предпринимательства получено 315 заявок, проведено реструктуризаций на 220 миллионов рублей.

Также для физлиц снижены процентные ставки по всем продуктам и запущена программа ипотечного кредитования «Господдержка 2020», которая в СберБанке реализована со ставкой от 6,1%. Отмечу, что постановлением Правительства РФ она продлена до 1 июля 2021 года. А в октябре 2020 года стартовала обновленная программа для семей с двумя и более детьми или с детьми с ограниченными возможностями здоровья на покупку жилья в новостройке от 0,1% годовых.

В этом году банком разработана собственная программа реструктуризации на индивидуальных условиях. Программа подразумевает отсрочку по погашению обязательных платежей по кредиту на срок 6 месяцев. Срок кредитования также в этом случае будет увеличен на 12 месяцев для потребительских кредитов и на 24 месяца для ипотек. Это позволит снизить размер платежа по окончании льготного периода.

СберБанк является основным финансовым институтом в республике, и нам важно, чтобы бизнес продолжал развиваться, а жители Калмыкии вовремя могли получить необходимую помощь. Для этого мы поддерживаем практически все государственные программы и разрабатываем собственные, направленные на сохранение рабочих мест, предприятий и качества жизни наших клиентов.

Появились ли в этом году новые услуги или сервисы в республике?

Конечно, Сбер развивает в Калмыкии собственную уникальную клиентоцентричную экосистему. В июне 2020 года в Элисте запущен сервис доставки продуктов и товаров первой необходимости СберМаркет. С его помощью удобно и безопасно через приложение или сайт можно заказывать доставку продуктов из гипермаркета «Кит». Заказ оплачивается банковской картой онлайн, наличными курьеру во время доставки или с помощью банковского перевода. Востребованы также онлайн-консультации по правовым вопросам «Личный юрист», онлайн-кинотеатр Okko и сервис телемедицины СберЗдоровье.

В целом, спектр наших услуг существенно расширился. Мы теперь экосистема вокруг каждого клиента, состоящая из более чем 50 сервисов, способных решить практически любую задачу.

Пусть новый год для Сбера будет удачным! Поздравляем!

Спасибо. В новом формате мы продолжим совместно с бизнесом и органами власти развивать Республику Калмыкия, создавая современную инфраструктуру и комфортные условия для жизни.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить