Сегодня, 2 декабря, в Национальном музее имени Пальмова прошел Молодежный форум Межконфессионального клуба «Дружный Кавказ». Мероприятие было организовано Духовным Управлением мусульман Калмыкии совместно с Координационным центром мусульман Северного Кавказа при содействии Благотворительного фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

В форуме приняли участие представители органов власти и духовенства Северо-Кавказского федерального округа, священнослужители и студенты.  Предметом обсуждения стали вопросы правильной и позитивной социальной ориентации молодежи, профилактики экстремизма и терроризма, популяризации духовно-нравственных ценностей и формирования патриотизма.

В своих обращениях докладчики отметили значимость подобных встреч. «Мы познаем культуру друг друга, обычаи и традиции. Здесь происходит обмен, который положительно сказывается на молодежи», – отметил советник председателя Духовного управления мусульман Умар Эльджуркаев.

В рамках форума состоялся круглый стол, на котором были подняты темы укрепления межконфессиональных и межнациональных отношений.

«Все прошло на профессиональном уровне. Когда видишь, что за столом сидят все конфессии: представитель Хурула, представитель русской православной Церкви и представитель духовного управления мусульман. Когда мы сидим за одним столом, рассказываем о своей работе друг другу, делимся опытом – это радует. Мы объединяемся», – сказал заместитель муфтия Карачево-Черкесии, руководитель регионального медресе-интерната Эркенов Мухаммад-Хаджи Сагитович.

Также в ходе круглого стола с 25-летием службы поздравили представителя Духовного управления мусульман Калмыкии, муфтия Солтанахмеда Гаджиевича.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить