Вчера, 13 декабря, прошло торжественное открытие лаганского кинотеатра «Тег Синема». Мероприятие посетили глава Калмыкии Бату Хасиков, министр культуры республики Саглара Тюрбеева, режиссер Элла Манжеева, глава района Очир Очиров и предприниматель Юрий Очир-Горяев.

«Для Калмыкии кино имеет большую перспективу. Во-первых, нам нужно о себе больше рассказывать, демонстрировать свою историю и культуру. Во-вторых, у нас очень много талантливых ребят, которые следуя примеру Эллы или других талантливых режиссеров, могут себя проявить. И эту мысль надо доносить, чтобы ребята верили: если ты сильно хочешь и прикладываешь для этого усилия, то можешь добиться многого. Будем объективны и честны, что такого нам в Калмыкии не хватает. Такие истории успеха мы будем тиражировать во всех районах республики», – сказал Бату Хасиков.

В августе проект режиссера, сценариста и продюсера Эллы Манжеевой по созданию единой кинопрокатной сети в Калмыкии нашел поддержку Фонда кино, который проводил конкурс на получение господдержки кинозалов в городах с населением до 500 тысяч человек.

Более 60 площадок по всей стране получили на безвозмездной основе по пять миллионов рублей. Обязательным условием для кинотеатра является демонстрация фильмов отечественного кинопроизводства и осуществление регулярного кинопоказа не менее 100 дней в году.

Данный проект был осуществлен за три месяца. Помимо кинозала в здании имеется детская игровая комната и кафе. Предприниматель Юрий Очир-Горяев занимался реконструкцией старой музыкальной школы. В здании полностью поменяли кровлю, потолочную часть и укрепили кровлю.

«Хочется сказать большое спасибо Юрию за качественную реализацию этого проекта. Здание очень изменилось, лаганцы заметили. Я надеюсь, это реально станет хорошей традицией и «Тег Синема» будет в каждом нашем районе», – отметил Очир Очиров.

В четверг зрители впервые увидели сеанс в новом кинотеатре, кинопоказы которого осуществляет Национальный фонд «Наследие Бумбы.

«Как показали первые три дня работы, кино вызывает огромный интерес среди населения, а значит, станет не только центром формирования культурной среды, но и развитием киноиндустрии в Калмыкии», – говорит Элла Манжеева.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить