«Россети Северный Кавказ»подвели итоги конкурса детского рисунка «Я рисую этот мир».

Проект, ориентированный на детей работников Группы компаний, энергетики инициировали, чтобы приобщить подрастающее поколение к духовно-нравственным и культурным ценностям. В первую очередь, к изучению истории России, гордости за боевые и трудовые подвиги старшего поколения, уважению к ветеранам Великой Отечественной войны.

Юные творцы представили на рассмотрение жюри порядка 90 работ в трех номинациях – визуализацию размышлений на темы: «Физически удалены – энергетически связаны», «Единая сеть – единый Кавказ», «Память и слава энергетиков».

Оценивали творческие способности детей сотрудников энергокомпании по пятибалльной шкале. Члены жюри учитывали соответствие рисунка заявленной теме, оригинальность идеи, творческий замысел, композиционное решение и художественную выразительность.

В итоге в номинации «Физически удалены – энергетически связаны» первое место в возрастной категории от 5 до 7 лет присуждено Ярославу Башкову (филиал «Севкавказэнерго»);второе–Богдану Шелепову (филиал «Ставропольэнерго»); третье – Никите Петракову (филиал «Ставропольэнерго»). В возрастной категории от 8 до 10 лет победу одержала Маргарита Клейман (филиал «Ставропольэнерго»); второе и третье места у Александра Даскевича (филиал «Ставропольэнерго») и Ольги Ракибовой (филиал «Севкавказэнерго») соответственно. Екатерина Филюкова (филиал «Ставропольэнерго») стала лучшей в возрастной категории от 11 до 14 лет;у Семена Коробского (филиал «Ставропольэнерго») второе место;бронза–у Руслана Лузганова (АО «Калмэнергосбыт»).

В номинации «Единая сеть – единый Кавказ» в возрастной категории от 5 до 7 лет самой убедительной признана работа Елизаветы Оганесян (филиал «Ставропольэнерго»); заслуженное второе место у Ярослава Згонникова (филиал «Ставропольэнерго»); у Марии Мелкумян (филиал «Ставропольэнерго») – третье место. В возрастной категории от 8 до 10 лет тройку лидеров возглавляет Екатерина Ломоносова (филиал «Ставропольэнерго»); второе и третье призовые места у Адрианы Месхия (Исполнительный Аппарат «Россети Северный Кавказ»)и Марка Бурова(Исполнительный Аппарат «Россети Северный Кавказ»). Марьяна Таранова (АО «Карачаево-Черкесскэнерго») лидирует в возрастной категории от 11 до 14 лет; второе место у Арины Катковой (филиал «Ставропольэнерго»); бронза – у Алексея Лысенко (филиал «Ставропольэнерго»).

На тему «Память и слава энергетиков» сильнейшей в возрастной категории от 5 до 7 лет признана работа Александры Ершовой (филиал «Ставропольэнерго»). Дарья Шелепова (филиал «Ставропольэнерго») – лучшая в возрастной категории от 8 до 10 лет. Звание безоговорочного победителя в возрастной категории от 11 до 14 лет – у Вероники Тазовой (филиал «Карачаево-Черкесскэнерго»). Милана Назаренко (АО «Карачаево-Черкесскэнерго») и Илья Осадчий (АО «Калмэнергосбыт») - на почетных втором и третьем местах.

«Заявляя конкурсные номинации, мы прекрасно отдавали себе отчет в сложности и «взрослости»тематик. Но ребята не подвели. Более того, шагнули далеко за пределы наших ожиданий. Все работы объединяет глубокое понимание темы, внимание к деталям и неравнодушие», – отметил заместитель генерального директора – руководитель Аппарата «Россети Северный Кавказ» Роман Новоселов.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить