Вчера, 29 декабря, управляющий отделением ФСС РФ по Калмыкии Чингиз Иванов вручил автомобили «Lada Granta» двум жителям, которые получили травмы в результате несчастных случаев на производстве. Об этом сообщает пресс-служба ФСС.

Транспорт общей стоимостью более 1,1 миллиона рублей оснащен необходимым оборудованием с учетом индивидуальных особенностей владельцев.

Нуждаемость в машине определяет главное бюро медико-социальной экспертизы по республике. Оно проводит освидетельствование пострадавших на производстве, устанавливает степень утраты профессиональной трудоспособности и разрабатывает индивидуальную программу реабилитации. На основании данной программы ФСС РФ по РК выдает средство передвижения. По истечении 7 лет эксплуатации представляется новый автомобиль. 

«Спецавтотранспорт приобретается ежегодно за счет средств обязательного социального страхования. С момента реализации программы выдано 169 автомобилей. В 2020 году транспортом обеспечены жители Элисты, Малодербетовского и Целинного районов. Также Фондом выделяются средства на ремонт и содержание, в том числе компенсируются расходы на топливо», – говорит управляющий ГУ-РО ФСС РФ по РК Чингиз Иванов.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить