Художник-постановщик Национального драмтеатра Елена Варовая получила звание Заслуженного деятеля искусств Калмыкии, сообщают в Министерстве культуры и туризма РК.

Вручил высокую государственную награду глава Калмыкии Бату Хасиков после премьерного показа спектакля «Путь к истине. Миларепа» Национального драматического театра им. Б. Басангова.

Он поделился в соцсетях: «Сегодня посетил спектакль «Путь к Истине. Миларепа» в Национальном драматическом театре. Это очень глубокая постановка, которая каждого заставляет задуматься о том, каков его путь, как он проживает свою жизнь.

Это была потрясающая игра! Хочу поблагодарить за отличную работу Бориса Наминовича Манджиева, за идею – Тэло Тулку Ринпоче, а также наших артистов и всех, кто принимал участие в создании спектакля.

Национальный театр вносит большой вклад в сохранение нашей культуры и калмыцкого языка, даёт нам возможность отдохнуть и погрузиться в другой мир, проживая жизнь героев сцены.

Сегодня театр продолжает функционировать, соблюдая все меры предосторожности. Несмотря на пандемию и сложности, для всех нас важно регулярно соприкасаться с культурой и искусством».

Также руководитель региона призвал жителей республики сходить в театр: «Земляки, уверен, что каждый сможет найти для себя что-то интересное в афише нашего нового театрального сезона».

Кроме драматической истории диалоги во сне «Путь к истине. Миларепа», Национальный драмтеатр в январе представляет такие спектакли, как «Я-Будда», «Касатка», «Дождись меня…», «Хальмг күүкд», «Шарка+Барка» и «Ричард III». Некоторые спектакли проходят на калмыцком языке.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить