В Калмыкии бездомные животные греются в подворотнях, ищут еду в мусоре, терпят побои и пытаются выживать в сезоны холодов. Их единственная помощь – волонтеры, неравнодушные жители и зооактивисты, которые лечат, выхаживают и пристраивают животных в добрые руки.
 
В республике нет специализированных учреждений, куда можно было бы приютить четвероногих или оставить на передержку. Местные жители выходят из ситуации самостоятельно.
 
Вчера, 26 января, в Администрации Элисты представители руководства муниципалитета и Управления ветеринарии Калмыкии обсудили вопросы организации приюта.
 
По словам руководителя управления Виктора Санджиева, в республиканском бюджете на этот год предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации приюта. Это будет отдельное юридическое лицо со штатом специалистов по содержанию и уходу за животными. После согласования с заинтересованными структурами начнутся подготовительные работы.

«Работу по созданию в Элисте специализированного приюта уже начали. Сейчас идет подбор земельного участка под учреждение – требуется площадь минимум 2 гектара, возможность подведения инженерных коммуникаций, также необходимо предусмотреть охранную зону 150 метров. С коллегами прорабатываем возможность ускорения начала строительства – возможно, с привлечением средств из бюджета города и внебюджетных источников», – говорит глава города – председатель ЭГС Николай Орзаев.


 
«Приют – это хорошо. Главное, чтобы это дело довели до конца, так как разговоры о нем ведутся уже давно. Надеюсь, что его действительно построят. Если нужна помощь от волонтеров в организации приюта – у нас в республике много людей, которые ждут и помогут», – отметил зооактивист Виталий Катышкин. 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить