Михаилу Мишустину показали 9-этажный жилой дом в Элисте, где почти год назад произошел взрыв. “Дом до сих пор находится в аварийном состоянии, там жить нельзя, нужно новое жилье”, - говорят жильцы премьер-министру РФ.

Председатель правительства России решил поближе увидеть дом: “Давайте заедем, ну, по-человечески. Подъедем, физически надо посмотреть”.

Мишустин заверил, что жилищный вопрос решится. "Деньги из резервного фонда правительства будут выделены на это незамедлительно по возвращении в Москву", - сказал премьер-министр. Он поручил вице-премьеру Марату Хуснуллину и главе Минстроя Иреку Файзуллину взять на контроль возведение этого объекта на всех этапах. 

Еще в марте экспертиза признала непригодными для проживания 54 квартиры дома. Для владельцев разрушенных квартир построят новый двухподъездный девятиэтажный дом. Уже определен земельный участок под новый жилой объект, по его периметру установлено строительное ограждение, территория подготовлена под устройство фундамента. Но без оказания дополнительной помощи из федерального бюджета обеспечить жильем пострадавших семей не получится. Глава правительства сказал, что ситуацию не оставят.

26 февраля 2020 года, примерно в 21:53, в экстренные службы поступило сообщение о громком хлопке в многоквартирном доме №15 во втором микрорайоне Элисты. Причиной стал взрыв газовоздушной смеси в квартире на 8 этаже. В результате ЧП пострадал один человек.

Первой помощью вынужденным выехать из дома стала поддержка в размере 10 тысяч рублей. Поручил оказать материальную помощь глава Калмыкии. "Оперативный штаб также продолжает свою работу по устранению всех последствий. Жильцам оказывается вся необходимая помощь. Ежечасно мне докладывают о ситуации и принятых мерах. Поручил оказать поддержку в размере 10 тыс. рублей всем семьям, которые временно вынуждены съехать из аварийного дома. После определения степени повреждения дома примем решение о дополнительных мерах поддержки для восстановления жилья", - сообщал Бату Хасиков в соцсетях.

С 29 февраля и по настоящее время мэрия Элисты возмещает расходы пострадавшим семьям за аренду временного жилья. Компенсация затрат на временное проживание продолжится до тех пор, пока жители не получат новые квартиры.

Источник фото: ТАСС

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить