Зима в Калмыкии в самом разгаре. Наледь и гололёд, сосульки, накапливание снежного покрова на крышах домов и придомовой территории доставляют людям неудобства. Столкнувшись с такой проблемой, жильцы многоквартирных домов не знают куда обратиться и кто должен устранять последствия непогоды во дворах.

Управляющие организации обязаны вывозить снежные осадки с придомовых территорий, удалять сосульки с крыш. Согласно Постановлению Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170  управляющая компаний должна убирать мусор, осадки по всей прилегающей к дому территории.

Управляющая организация обязана в установленном порядке проводить осмотры находящихся в управлении жилых домов, фиксировать выявленные при осмотрах дефекты и неисправности зданий, принимать меры по их устранению.

Так, накапливающийся на крышах снег должен по мере необходимости сбрасываться на землю, удалять сосульки и лед с кровель также нужно по мере необходимости.

Госжилнадзор Калмыкии в своих соцсетях сообщает, если организация по каким-либо причинам не соблюдает обязанности, прописанные в договоре, хозяева квартир вправе подать заявление в органы государственного жилищного надзора  с требованием о проведении перерасчета за период отсутствия сервиса.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить