Следственный комитет РФ по Калмыкии выявил очередной эпизод в деле о взятках в размере более 170 тысяч рублей за фиктивные ветсвидетельства, сообщает пресс-служба ведомства.

Следственный комитет РФ по Калмыкии на основании материалов оперативно-розыскной деятельности МО МВД России «Яшкульский» выявил еще один эпизод преступной деятельности организованной преступной группы, состоящей из числа должностных лиц Яшкульской районной станции по борьбе с болезнями животных и Управления ветеринарии Калмыкии в связи с получением взяток в крупном размере.

“По версии следствия, в период с 19 июля 2018 года по 16 апреля 2020 года должностные лица бюджетного учреждения «Яшкульская районная станция по борьбе с болезнями животных» и Управления ветеринарии Республики Калмыкия систематически получали от жителя Астраханской области денежные средства в качестве взятки на общую сумму 170 250 рублей за выдачу фиктивных ветеринарных свидетельств, предоставляющих право на забой сельскохозяйственных животных и реализацию мясной продукции”, - отмечается в сообщении.

Кроме того, задержали жителя Астраханской области, подозреваемого в даче взятки. В настоящее время мужчина задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить