Сегодня, 4 марта, глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в торжественном мероприятии по случаю 15-летия Пограничного Управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области. Также участие в мероприятии приняли: губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области Александр Вахнин, руководство и представители правоохранительных и контролирующих органов, а также организаций, сообщает пресс-служба главы.

«Уже 15 лет Пограничное управление ФСБ РФ по Республике Калмыкия и Астраханской области надёжно стоит на страже государства и спокойствия наших жителей, является форпостом южных рубежей. Действующие сотрудники достойно продолжают славные воинские традиции пограничной службы. Уверен, что при нынешнем руководстве в лице Александра Вахнина ведомство будет укрепляться и процветать. Калмыкию и Пограничное управление много лет связывают тесные узы конструктивного сотрудничества. Это взаимодействие – залог безопасности населения и сохранения природы», – поделился глава Калмыкии.

Управление сформировали 15 лет назад на базе 12 Астраханского пограничного отряда, в его состав вошли подразделения пограничного контроля, дивизион пограничных сторожевых кораблей, государственная морская инспекция, пограничные комендатуры и заставы.

Игорь Бабушкин также поздравил сотрудников и ветеранов с юбилеем управления и поблагодарил за успешную службу: «Спасибо вам за это. Особые слова благодарности хочу выразить ветеранам управления. Именно основываясь на вашем опыте, сегодня куются победы и успехи сотрудников, работающих и служащих в управлении сегодня».

По словам Александра Вахнина в числе приоритетных задач, стоящих перед управлением – противодействовать международному терроризму, бороться с нелегальной миграцией, контрабандой, наркоторговлей, а также охранять морские биоресурсы, обеспечивать безопасность важных международных общественных военно-политических и спортивных мероприятий, проводимых в нашей стране.

«Благодаря самоотдаче и высокому профессионализму наших сотрудников, созданы необходимые условия для обеспечения государственной безопасности и защите интересов нашей страны на порученном нам участке. Сегодня сотрудники бережно хранят и преумножают традиции своих предшественников и являются ярким примеров войсковой чести, доблести и славы», – отмечает Александр Николаевич.

На мероприятии ветеранам ведомства вручили Памятные знаки Пограничного управления, а отличившихся сотрудников приказом начальника управления наградили Грамотой.

Также с приветственным словом выступил Президент общественной организации «Ветераны пограничной службы» Алексей Сандриков и выразил благодарность от всех ветеранов: «Слежу за успехами управления, за тем, как проходят службу, как решаются поставленные задачи. С удовлетворением скажу – положительно и очень хорошо. Тот наказ, который при посещении пограничников в Астрахани сделал Президент России Владимир Владимирович Путин – верно служить России, выполняется вами достойно», – подчеркнул он в своем обращении.

Глава Калмыкии отметил, что рад был поприветствовать Игоря Юрьевича, а также лично поздравить руководство, сотрудников и ветеранов управления: «Благодарю Вас за честную и добросовестную службу!».

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить