В Калмыкии впервые проведут конкурс для поддержки некоммерческих организаций в рамках Фонда президентских грантов.

Из Фонда президентских грантов выделили 1,6 млрд рублей на увеличение поддержки некоммерческих организаций (НКО) в России. Об этом сообщается на официальном сайте Фонда.

Из Фонда средства выделят НКО 84 регионов, такое решение приняли 3 марта на заседании Координационного комитета под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента Сергея Кириенко.

Начальник отдела Министерства спорта и молодежной политики Калмыкии Эрдни Сангаджиев дал комментарий РИА Калмыкия: «Хочу отметить, что Калмыкия впервые в сравнении с остальными субъектами ЮФО получила наибольшую сумму субсидии из расчета на душу населения».

Калмыкия вошла в число победителей конкурсного отбора Фонда и получит субсидии в размере 10 млн рублей.

Как пояснили в министерстве, сумму гранта удвоят за счет средств республиканского бюджета. В результате она составит 20 млн. рублей и ее распределят на конкурсной основе среди некоммерческих неправительственных организаций Калмыкии.

«Хочу отметить, что наши организации принимают активное участие в конкурсе прямых грантов Президента РФ – только в прошлом году в Калмыкии благодаря субсидиям Фонда было реализовано 10 проектов на общую сумму более 15 млн рублей», - отмечает глава Калмыкии.

В 2019 году гранты получили шесть НКО на сумму более 12 млн, что в шесть раз больше, чем было ранее – в 2018 году две организации получили в общем 1,7 млн рублей.

С каждым годом число заявок и победителей растет. Фонд президентских грантов уделяет большое внимание всем региональным проектам. Это хорошая поддержка в решении социальных проблем, качественной и целенаправленной помощи населению.

«Главное – продолжать работу по информированию наших жителей о возможности получить поддержку. В этом году нам предстоит ответственная работа по проведению конкурса, и уже в мае мы запустим сбор заявок», - поделился Бату Хасиков.

Преимущественно НКО будут решать социальную проблему в определенной сфере: экология, пропаганда ЗОЖ, образование и другие.

Эрдни Сангаджиев уточнил, что всего существует 12 направлений, по которым НКО могли подать заявку. Реализация проектов начнется не раньше мая. На первых этапах участники будут согласовывать проекты, готовить документы и обучаться на вебинарах. Победителей объявят позже, их будут определять власти.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить