В восьми дошкольных и школьных учреждениях республики Управление Россельхознадзора отобрало и направило для исследований в «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» 14 проб молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Управления.

Так, в пробах молока «Эконом», «Белонежье», «Любаня из Кубани», «Станичное», «Южное» и масла «Традиционное» обнаружены растительные масла, а в сметане АО «Молочный комбинат «Ставропольский» – антибиотики.

Некачественная и потенциально опасная продукция изъята из оборота. Правонарушителей привлекли к административной ответственности, им также выдали предписания на отзыв 5 деклараций о соответствии. Кроме того, в отношении 6 производителей фальсифицированной продукции направлены извещения о составлении протоколов об административном правонарушении.
 
Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Калмыкии выявило несоответствия молочной продукции требованиям нормативной документации в ходе государственного ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. 
 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить