Сегодня, 21 апреля, Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию.
С начала пандемии это первое официальное мероприятие такого уровня с участием Президента. В своем приветствии Путин отметил, что сегодняшнее послание посвящено нашим внутренним вопросам — здравоохранению, внутренней политике, несколько слов нужно будет сказать по внешним делам и вопросам безопасности.

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки семей с детьми:

— В июле будет введена выплата в среднем размере 5 650 рублей в месяц на детей в возрасте от 8 до 16 лет, которые воспитываются в неполных семьях.
— В августе семьи с детьми школьного возраста получат 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Также Владимир Путин предложил распространить выплаты и на будущих первоклассников, чтобы родителям было финансово легче подготовить своих детей к школе.
—Финансовая помощь будет оказана беременным женщинам, находящимся в трудной материальной ситуации. Выплата составит около 6 350 рублей в месяц.
— В этом году планируют возвращать 50% от стоимости путевки в детский лагерь.

По словам президента, вакцинация сейчас имеет «центральное значение», всем жителям страны нужно подготовиться к осени и сформировать коллективный иммунитет.

Рост цен повлиял на ситуацию в экономике и в социальной сфере. Чтобы добиться регулирования цен будут использоваться рыночные методы. «Никто не говорит, что мы будем устанавливать цены, для этого есть механизмы регулирования цен и именно их будем использовать»,— подчеркнул Владимир Путин.

В поддержку регионов с большим долгом будет принят ряд мер, который позволит заместить часть коммерческого долга бюджетными кредитами со сроком погашения до 2029 года.

Президент выразил необходимость цифровизации всех услуг. Как отметил президент, через три года большая часть государственных услуг будет предоставляться дистанционно. Каждый гражданин сможет в любой ситуации решить вопросы удаленно.

Также была затронута тема образования и культуры. В этом году построят 1 300 школ и выделят средства на покупку школьных автобусов. Кураторам учебных групп в техникумах и колледжах установят ежемесячную доплату в 5 000 рублей. Помимо этого будет создан президентский фонд культурных инициатив, в котором в этом году распределят 3.5 млрд рублей на гранты.

Как отмечает президент, развитие туризма остается важным вопросом. Туристические объекты будут финансироваться за счет льготных кредитов под 3-5% годовых.

Глава Калмыкии Бату Хасиков, посетив мероприятие, прокомментировал послание Президента: « Для Калмыкии особенно значимы новые меры по укреплению финансовой устойчивости регионов, для нас очень важна возможность заместить часть коммерческих кредитов бюджетными.

Очень актуальны для нашей республики и новые инструменты для реализации инфраструктурных проектов. В частности, развитие транспортно-логистического комплекса Калмыкии призвано усилить возможности России в Прикаспийском регионе», - отметил Глава Калмыкии.

Республика будет принимать участие в научных исследованиях. Будет создан селекционно—генетический центр по разведению племенных животных и вместе с этим организация Центра по борьбе с опустыниванием внесет значимый вклад в развитие сельского хозяйства.

Остается актуальным для республики и строительство инфраструктурных объектов, а развитие транспортно - логистического комплекса Калмыкии призвано усилить возможность.

Послание Федеральному Собранию президент завершил словами: «Мы сделаем всё для достижения поставленных целей. Уверен, если будем идти вместе, то мы сможем добиться решения всех задач, которые поставили перед собой».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить