Для пассажиров общественного транспорта Элисты доступна скидка в размере 3 рублей при оплате проезда с помощью бесконтактной банковской карты Visa. Воспользоваться предложением можно c 1 мая по 31 августа 2021 года включительно. Организаторы акции — СберБанк и платёжная система Visa.

Дмитрий Трапезников, глава Администрации города Элисты:

«Общественный транспорт играет важную роль для современного общества. И, несмотря на рост обеспеченности населения личными автомобилями, остаётся одной из важнейших составляющих городской инфраструктуры.  Нам важно, чтобы пассажирам было удобно и комфортно передвигаться из одной точки города в другую. Поэтому с июня 2020 года в Элисте запущена безналичная система оплаты проезда, а с завтрашнего дня держателям карт Visa ещё доступна скидка на проезд».

Акция действует на маршрутах общественного МАУ «Пассажирские Перевозки», где установлены терминалы безналичной оплаты. Отличительный знак транспорта, в котором можно оплатить проезд картой или смартфоном — наклейка с логотипом СберБанка и надписью «Оплата в одно касание». Для оплаты достаточно приложить к платёжному терминалу бесконтактную банковскую карту Visa, смарт-часы или смартфон с подключёнными сервисами Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay.

Вениамин Ким, управляющий Калмыцким отделением Сбербанка:

«СберБанк играет ключевую роль в развитии безналичной инфраструктуры Калмыкии. Мы видим, что пассажирам удобно и комфортно пользоваться современными онлайн-решениями, в том числе при оплате проезда в общественном транспорте. Синергия активностей банка и органов власти — залог успешного развития транспортного проекта. Ведь используется наиболее удобный способ оплаты и предложена дополнительная экономия владельцам карты Visa».

Безналичная оплата проезда в городском транспорте сокращает время обслуживания пассажира благодаря отсутствию необходимости покупки и пополнения транспортных карт — платёж осуществляется за несколько секунд. Перевозчикам сервис безналичной оплаты проезда позволяет повысить качество обслуживания клиентов, снизить операционные расходы и увеличить собираемость выручки.

Алексей Денисов, старший директор департамента инновационных технологий Visa в России:

«Платежная система Visa всегда стремилась предлагать российским потребителям возможность совершать платежи удобным и безопасным способом. Мы надеемся, что наша акция дополнительно привлечёт пассажиров городского общественного транспорта Республики Калмыкия к использованию современных и безопасных платёжных технологий для оплаты проезда».

Проект безналичной оплаты проезда в общественном транспорте успешно работает в 140 городах России, включая Ростов-на-Дону, Волгодонск, Краснодар, Сочи, Черкесск, Ставрополь, Майкоп, Пятигорск и Махачкалу.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить