9 июня в Москве председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев представил отчет о работе за 5 лет на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии.

В ходе заседания Дмитрий Медведев отметил, что предвыборная программа 2016 была актуальной все пять лет и выполнена несмотря на все трудности. «Мы всегда старались четко формулировать, что именно и как должна делать партия. Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру, и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату», - подчеркнул он.

По словам председателя, «Единая Россия» в пандемию не уходила на изоляцию, а направляла все ресурсы на помощь людям. Партия открывала волонтерские центры, принимала законы для помощи пострадавшим и организовывала сбор средств для нуждающихся.

В условиях пандемии партия урегулировала вопросы дистанционной и удаленной занятости. Это упростило трудовые отношения и минимизировало обман работодателями.

По инициативе «Единой России» законодательно урегулирован статус самозанятых - это сделано для поддержки российского малого и среднего бизнеса. Эти меры обеспечили устойчивое развитие отечественной экономики.

Также партия развивала систему государственной соцподдержки для жителей страны - это упрощение получения пенсий по инвалидности, различные пособия для многодетных, малообеспеченных, неполных, а так же семей в трудной жизненной ситуации.

Работа партии позволила продвинуться в переселении людей из аварийного жилья, а также помогала обманутым дольщикам.

В результате реализации партийного проекта «Городская среда» благоустроено боле 50 тысяч общественных дворов и 20 тысяч общественных пространств. В 2021 году в порядок приведут еще около шести тысяч общественных дворов и четырех тысяч общественных пространств.

При этом «Единая Россия» поддерживает не только жителей городов, но и сел. По предложению партии выделена субсидия на сельскую ипотеку под 3% годовых. Эта инициатива помогла большому количеству семей решить жилищные проблемы. Дмитрий Медведев подчеркнул, что партия приняла участие в реализации президентской инициативы о выплатах молодым учителям по программе «Земский учитель».

Также председатель партии отметил, что «Единая Россия» обеспечила приоритет зачисления братьев и сестер в один детский сад или школу. Это позволило помочь большому количеству семей, в которых родители были вынуждены отводить детей в разные учебные заведения.

Кроме того, партия занимается обновлением парка школьных автобусов. С 2016 года регионы получили более девяти тысяч единиц такого транспорта.

Помимо прочего занимается вопросами экологии: при поддержке «Единой России» одобрен закон, направленный на ликвидацию разливов нефти и нефтепродуктов. Также теперь предприятия обязаны предоставлять сведения о состоянии окружающей среды, которые органы власти должны публиковать в открытых источниках.

«Мы умеем отвечать на вызовы, нести ответственность и приходить на помощь, умеем сохранять стабильность и обеспечивать развитие страны», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить