В эти дни на банковские счета пенсионеров поступают 10 тысяч рублей, выплату которых анонсировал Владимир Путин. Деньги получают все, в том числе работающие пенсионеры, а также инвалиды и дети, потерявшие кормильца. 

В Калмыкии выплату получат более 75 тысяч пенсионеров, а также более 23 тысяч людей с инвалидностью. Кроме этого, господдержку в размере 10 тысяч рублей получат дети-инвалиды и дети, получающие пенсию по потере кормильца. 

Данное поручение Главы государства было исполнено в короткие сроки. «Глава государства поручил обеспечить единовременную выплату в 10 тыс. рублей всем, кто уже оформил пенсию. Средства получат в том числе работающие и военные пенсионеры. Всего на такие цели Правительство выделит более 454 млрд рублей», - отметил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.  

Председатель Калмыцкого отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Новые возможности» Инна Амнинова отметила, что обещанные 10 тысяч уже пришли ей и ее сыну, как и всем, кто получает пенсию по инвалидности. По словам Инны Александровны, это первый раз за время пандемии, да и в принципе за долгое время, когда единоразовые выплаты коснулись людей с инвалидностью. Люди, которые имеют проблемы со здоровьем, все средства направляют на медикаменты. И этот раз не исключение – данные средства пришлись кстати и были направлены на покупку лекарств. 

Первыми средства получили те, кому начисления приходят на банковскую карту, а это более 30 млн человек в масштабах страны. Еще 12,7 млн граждан начнут получать их через «Почту России» с 3 сентября. 

Причем всех получателей пенсии заверяют, что пенсии в России и дальше будут расти – в 2022 году они будут проиндексированы выше уровня инфляции.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить