30 августа впервые прошла прямая линия с Главой Бату Хасиковым.

Министерство культуры и туризма РК пообщалось с деятелями в области культуры и узнало, как они относятся к такому формату общения.

Почетный гражданин Калмыкии, заслуженный работник культуры РК Иван Басангов считает, что прямая линия дает Главе возможность узнать, как живут люди, о чем думают, какие у них злободневные проблемы.

«Бату Сергеевич поднял самые важные вопросы, касающиеся региона, такие как вода, жилье, дороги, здоровье. Еще древние греки говорили: «Государство должно учить, лечить и защищать». Учить, лечить - это понятно, а вот защищать…Раньше говорили о защите в военным плане, а сегодня это социальная защита жителей нашей республики», — поделился Иван Басангов.

Также Иван Нимгирович отметил приезд в республику Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, кабинета министров Российской Федерации по приглашению Главы, выделение финансирования на социально-экономическое развитие региона: «Такое у нас впервые и это отличное направление».

«С другой стороны, когда мы задаем вопросы, важно понимать, какие из них можно решить сегодня, а какие решаются в перспективе. Как пообещал Глава, все обращения будут обработаны, ни одно не останется без внимания. После проработки можно определить тактику, стратегию, время на решение поступивших вопросов. Считаю, что такую практику нужно продолжать», — дополнил Иван Басангов.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить