Председатель Калмыцкого регионального отделения ОООИ «Всероссийское общество глухих» Лидия Канкаева рассказала о приятных хлопотах, связанных с приближающимся 95-летним юбилеем Всероссийского общества. К слову, 26 сентября, наряду с вышеназванной датой, отметит свое 60-летие со дня образования и региональное отделение.

Предстоящий юбилей планируется отпраздновать узким кругом по причине эпидемиологической ситуации в республике. Для участников мероприятия будет накрыт стол с угощениями. В неформальной обстановке обсудят и результаты работы общества глухих, часть из которых его члены ранее обсуждали во время просмотра Прямой линии Главы Калмыкии Бату Хасикова.

«Бату Сергеевич в ходе общения с жителями постарался охватить весь спектр обращений, и этот формат как диалог прямого действия достаточно эффективен. Мы с коллегами отметили, какое большое количество граждан обратилось непосредственно к руководству, а это свидетельствует о степени доверия жителей. По просьбам членов общества, трансляцию мы записали и в течение недели не раз просматривали с переводом на жестовый язык. Важно, что граждане оперативно получали ответы на свои вопросы, которые не вошли в эфир. И это приятно, потому что за каждым обращением стоят люди, которые нуждаются в помощи и поддержке», - отметила Лидия Канкаева.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить