Сегодня состоялась встреча Главы Калмыкии Бату Хасикова с генеральным директором «Новапорт Холдинг» Сергеем Рудаковым. Стороны обсудили реконструкцию аэродрома, расширение географии полетов из аэропортов Элисты и увеличение пассажиропотока.

Глава Калмыкии отметил, что реконструкция аэродрома отразится на развитии региона: «Меня не только как руководителя региона, но и как жителя Калмыкии это очень радует. Потому что люди в Калмыкии достаточно активные. Жители много летают и хотят летать. А это, безусловно, отразится в целом на развитии региона».

Сергей Рудаков рассказал о планируемой программе региональных направлений и  прогнозах региональных полетов на 2022 г.

Как отметил Рудаков, на реконструкцию выделили 4,5 млрд. рублей: «Должны быть перроны, взлетная полоса, которая принимает самолеты в «разумный» туман. В обновленном аэропорте будет пять стоек регистрации, сейчас их две».



По словам Главы Калмыкии, у компании перспективные планы, это говорит о том, что они видят потенциал в Калмыкии.

Жители республики могут познакомиться с программой развития на сайте Главы Калмыкии.

География полетов

В рамках из федерального бюджета и бюджета региона финансируется направление полетов по пяти направлениям: Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Сочи, Санкт-Петербург,  Москва.

Сергей Рудаков рассказал, что расширить географию полетов из Элисты позволит привлечение авиакомпаний и субсидирования региональных перевозок. В 2022 году появятся новые рейсы в Казань и Самару.

Генеральный директор «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков:

-– Аэропорт считается международным, но на данный момент отсюда не вылетают за пределы России. Тем не менее, планируется разделение на две зоны: международную и российскую.

Пассажиропоток

Пассажиропоток составляет 100 тысяч. К 2022 году планируется увеличить его на 30%.

Реконструкция аэропорта

При реконструкции аэродрома аэропорт будет открыт. Сервис из-за реконструкции не пострадает.

Глава Калмыкии Бату Хасиков:

– По нашим оптимистичным прогнозам, реконструкция не должна сказываться на сервисе. Мы планируем реализовывать реконструкцию по терминалу и аэродрому одновременно до 2026 года.

Цены

«Цена – это комплексный вопрос. Например, Анталия не будет отличаться по ценовой категории от Волгограда. Цену на билет определяет робот. Есть спрос – билет дороже, нет – билет дешевле», – отвечает гендиректор Новапорта.

Новые рабочие места

Появятся новые рабочие места из-за появления дополнительной инфраструктуры: кафе, парковка, магазины. Как отметил Сергей Рудаков, уровень зарплат, установленный в аэропорту не соответствует холдингу. Подъем зарплат увеличит и налог в регион. 




Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить