После окончания Элистинского колледжа искусств парни призываются на службу в армию. Многие после этого не возвращаются в профессию. Изменить ситуацию предложила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Она отметила, что сегодня, получив среднее профессиональное образование в области культуры и искусства, студенты не могут претендовать на отсрочку от армии при продолжении обучения по программам высшего образования.

За год службы в армии даже талантливый человек может растерять свои навыки. Своим мнением по этому поводу поделился заслуженный деятель искусств Калмыкии, директор Национального оркестра республики Савр Катаев:

- Конечно, у каждого свой выбор будущего. Разные ситуации могут быть. Например, один из артистов нашего оркестра после окончания колледжа ушел в армию, но затем вернулся, профессии не изменил. Но в общем, да, ребятам нужно совершенствовать свои навыки каждый день. Поэтому согласен с Еленой Шмелевой – парней нужно поддерживать, тогда и наша культура будет прирастать новыми кадрами, талантливыми исполнителями.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить