Подведены итоги трехдневного голосования. «Единая Россия» подтвердила свое лидерство, набрав в Калмыкии 39,52%. Чем запомнятся эти выборы? Не только тем, что правящая партия ухудшила свой результат по сравнению с 2016 годом.

Самой интересной новостью стало появление в Государственной Думе представителей партии «Новые люди». Партию нельзя назвать темной лошадкой: в 2020 году ее члены вошли в законодательные Собрания нескольких регионов страны, в том числе, Карелии, Чувашии, Красноярского края.

Факт появления новой партии доказал, что попасть в Думу вполне по силам даже новичкам. Для этого нужно выделяться на общем фоне. Людям импонировали креативность партии и новые лица в политике, многие из которых хорошо известны общественности.

Еще одна особенность прошедших выборов – осознанный подход граждан к своему гражданскому долгу. Избиратели делали выбор после тщательного анализа партий и кандидатов. Доказательством этому служит тот факт, что в выборах губернаторов ни в одном регионе не дошло дело до второго тура голосования.

И, конечно, многих удивила открытость голосования. В регионах действовали Общественные штабы по наблюдению за голосованием. Камеры, установленные даже в самых отдаленных избирательных участках, транслировали голосование в режиме реального времени. В Калмыкии работали 1324 наблюдателя от партии, блогеры.
Кстати, последние в социальных сетях делились своими впечатлениями о выборах, передавая настроение, царившее на участках. И еще одно: трехдневное голосование понравилось большинству избирателей. Каждый мог выбрать удобный для него день, на участках не было привычной суеты. В условиях пандемии были соблюдены все требования безопасности.

Без сомнения – новшества будут проанализированы и, скорее всего, станут традиционными на будущих выборах.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить