В Городовиковском районе сторон госконтракта привлекли к административной ответственности за то, что они незаконно изменили срок сдачи дополнительного учебного корпуса КОУ РК «Казачий кадетский корпус Республики Калмыкия им. О.И. Городовикова».

Прокуратура Городовиковского района проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Образование». Госконтракт на строительство дополнительного корпуса на 360 мест заключен между  КОУ РК «Казачий кадетский корпус Республики Калмыкия им. О.И. Городовикова» и ООО «Строительное управление №3». Срок выполнения работ стороны изменили из-за того, что его не исполнили в установленный срок.

Однако ранее заказчик и подрядчик заключали дополнительное соглашение к госконтракту, в соответствии с которым изменялся срок окончания работ.

Как сообщает ведомство, согласно закону допускается однократное изменение срока исполнения контракта, если не выполнили в установленный срок работы по строительству объекта капитального строительства.

Прокуратура района в отношении должностных лиц заказчика и подрядчика возбудила два дела об административных правонарушениях за изменение условий контракта «если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок».

Также в адрес заказчика и подрядчика внесли представления об устранении нарушений требований федерального законодательства, которые находятся на рассмотрении.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить