Одни из первых  резервистов прибыли на военные сборы боевого армейского резерва страны. Представители Администрации Главы Калмыкии, Аппарата Правительства Республики Калмыкия и представители СМИ ознакомились с условиями прохождения сборов.

По прибытию резервисты могут на месте принять решение о подписании контракта. После подписания контракта определяют их специальность — она вместе со званием влияет на зарплату. Кроме того, участие в сборах не скажется негативно на основном месте работы — предприятиям компенсируют расходы на выплату среднего заработка.

  • За 3 суток пребывания на тренировочных занятиях офицеры получат выплату в размере 5-7 тысяч рублей, сержанты и солдаты – 3-3,5 тысяч рублей.
  • За 30 дней пребывания на тренировочных сборах офицеры получат от 25 тысяч рублей, сержанты и солдаты – от 16,5 тысяч рублей. Сумма выплат зависит от региона.

Кроме того, все бойцы резерва имеют право на ежегодное медицинское обследование и обеспечение лекарствами. Государство за счет федерального бюджета застрахует жизнь и здоровье резервистов.

Единовременное пособие выплачивается при заключении контракта по истечении его срока и при заключении нового контракта.

Жить бойцы будут в новых палатках, каждая оборудована двумя печками. Одна палатка рассчитана на 16 человек. Всем резервистам выдают постельное белье: две простыни, наволочку и одеяло. Кроме того, выдают и обмундирование: от берцев до бушлата. Форма закрепляется за резервистом и по окончанию сборов он забирает ее с собой. Один из бойцов отмечает, что материальное обеспечение изменилось в лучшую сторону.

Распорядок дня не сильно отличается от армейского: подъем в 6 утра, отбой в 22.30. Питаться бойцы будут три раза в день, в рацион входят мясо и овощи. 

Текущие сборы продлятся 3 дня, во время них резервисты пройдут занятия технике безопасности, получат оружие, которое будет закреплено за ними, и отправятся на стрельбы. Все оружие новое, его только недавно доставили со складов.

Бойцов армейского резерва будут обучать обороне — тактической и инженерной подготовке. Впереди их ждут учения, которые продлятся месяц. Уже на них резервисты получат оружие в соответствии со специальностью.

Как отмечает заместитель начальника штаба регионального отделения Юнармии Дмитрий Бамбаев, он приехал не только поддержать резервистов, но и лично поучаствовать в сборах: «Для меня в этом есть туристическая составляющая – я интересно проведу время».

Принять участие в сборах приехала не только молодежь, но и люди среднего возраста. Для многих – это способ отдохнуть от размеренной жизни и вспомнить былое. 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить