В Элисте завершается строительство многоквартирного дома, в который переедут 44 семьи, проживающие в аварийном жилищном фонде. Работы по возведению объекта проводятся в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщил Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

На днях глава Администрации Элисты Дмитрий Трапезников проинспектировал ход работ по строительству дома по улице Хомутникова, жилые помещения в котором предназначены для граждан, проживающих в домах №5 третьего микрорайона, №8 по улице Горького и №№ 53 и 54 6-го микрорайона, признанных аварийными в срок до 1 января 2017 года. Об этом сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации города Элисты

Директор МКУ «Дирекция единого заказчика» Владлен Маташкаев отметил, что возведение многоквартирного дома ведется в соответствии с производственным графиком. На объекте работают пять единиц спецтехники и бригады строителей общей численностью 65 человек.

В корпусе «А» многоквартирного дома по улице Хомутникова завершается перекрытие плитами верхнего уровня, после чего специалисты приступят к монтажу кровли. Здание полностью остеклено, идет отделка жилых помещений — на объекте работают бригады электриков, сантехников, штукатуров и плиточников. Уже полностью выполнено устройство разводки систем вентиляции, энергоснабжения и отопления. В корпусе «Б» производится остекление второго и третьего этажей, одновременно с этим специалисты газовой службы прокладывают наружные сети.

По итогам осмотра Дмитрий Трапезников отметил, что работы ведутся надлежащим образом, своевременно производится поставка строительных материалов, спецтехника и бригады задействованы в необходимом объеме.

Гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подчеркивает, что главная задача, поставленная Президентом РФ Владимиром Путиным — повысить качество жизни граждан, обеспечить людям комфортные и безопасные условия проживания. Для этого в регионах страны необходимо сохранить набранные темпы расселения аварийного жилья, чтобы тысячи семей как можно быстрее переехали в новые квартиры.

Расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить