15 октября началась Всероссийская перепись населения, которая позволит получить уникальные данные для будущего жителей России.

Перепись — единственный достоверный источник данных о численности, национальном составе, уровне образования, состоянии в браке, источниках средств к существованию населения страны, числе и составе домохозяйств, их жилищных условиях.

Перепись впервые проходит в цифровом формате. Каждый житель страны может самостоятельно пройти перепись на Госуслугах до 8 ноября, в МФЦ и стационарных пунктах или дождаться переписчика. Офлайн перепись продлится до 14 ноября.

Жители Калмыкии рассказали редакции РИА Калмыкия о том, как принимают участие в переписи населения.

Баина Эренценова, студентка КалмГУ:

«На выходных к нам приходили волонтеры переписи, проводили опрос. При входе переписчики сразу предъявили соответствующие удостоверения, поэтому не было подозрений, что перед нами мошенники. Тем более на них была специальная униформа. Я ответила на все вопросы, а также указала данные о членах семьи. Это заняло не так много времени. Я рада, что смогла стать частью такого важного события».

Давид Еловенко, специалист Калмыцкого рескома Профсоюза образования:

«Мы всей семьей приняли участие во Всероссийской переписи населения. Буквально через несколько дней после старта кампании к нам домой пришёл переписчик, который помог правильно ответить на все вопросы. Перепись населения — важная процедура в системе государства, благодаря которой можно узнать и численность, и национальный состав населения и составить полную картину. Мне, например, интересно, сколько человек проживает на территории нашей страны, и какой процент из них жители нашего региона».

Инесса Сарангова, мастер маникюра:

«Я работаю в салоне красоты и большую часть времени провожу на работе. Поэтому считаю очень удобным в дистанционном формате принять участие в переписи. Так, в перерывах между клиентками я прошла интернет-перепись на портале Госуслуг. Когда телефон под рукой, можно выделить 15 минут своего времени для такого важного дела».

Надежда Манджиева, учитель начальных классов Тугтунской средней школы:

«Приятно, что в районах Калмыкии активно действуют переписчики. Недавно к нам заходил один из них, соблюдал все меры безопасности и социальную дистанцию. Мы с мужем постоянно участвуем в переписи, ведь так мы влияем на свое будущее, будущее наших детей и внуков».

Перепись населения проводится в России раз в 10 лет с целью актуализации данных о численности жителей страны, об условиях его жизни. Она дает возможность оценить динамику изменений этих показателей. Эта информация поможет запланировать дальнейшее развитие региона размер финансирования различных госпрограмм и проектов, бюджетов всех уровней, выстроить грамотную социальную политику республики.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить