Для российских компаний-разработчиков в сфере интернет-коммуникаций объявили конкурс, в рамках реализации дорожной карты «Новые коммуникационные интернет-технологии».

Максимальный размер гранта 300 млн рублей, которые можно направить на создание и внедрение коммуникационных досуговых и игровых сервисов, аудио- и видеосервисов. Господдержка позволит запустить проекты в течение ближайших 2,5 лет.

На цифровую трансформацию компаний можно выиграть от 120 до 300 млн рублей, на разработку отечественных IT-решений — от 20 до 300 млн руб. 

Основные направления грантовой поддержки: платформы видеохостинга, интеллектуального динамического анализа видеопотока и распознавания речи, технологии выявления фейков и дипфейков, рекомендательные технологии, программные комплексы анализа пользователей, таргетированной автогенерации контента.

Государственный грант выдается в рамках реализации дорожной карты «Новые коммуникационные интернет-технологии». Ее разработало ПАО «Ростелеком» с участием АНО «Диалог». Бюджетное финансирование стоимости проекта — до 50%.

Основные требования к проектам: срок реализации от 6 до 30 месяцев, включение внедряемого решения в реестр отечественного ПО или реестр российской радиоэлектронной продукции не позднее 6 месяцев с даты завершения проекта. 

«Конкурс окажет большую поддержку отечественным разработчикам IT-продуктов, позволив запустить множество новых цифровых проектов. Примечательно, что в конкурсе может принять участие любая компания, даже стартапы, что значительно расширит список кандидатов на гранты. Также упрощает участие в конкурсе удобный механизм подачи заявки: через портал Госуслуги или на сайте РФРИТ», —  отметил министр цифрового развития Калмыкии Алексей Этеев.

Заявки принимаются до 2023 года (необходимые документы возможно собрать за два месяца). Для подачи заявки необходима регистрация в личном кабинете на сайте или подтвержденная учетная запись юридического лица на Госуслугах.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить