Генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский дал интервью руководителю телеканала «Санкт- Петербург», первому зампреду комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александру Малькевичу.

Среди прочих вопросов Алексей Гореславский рассказал, как работает в ЦУР на деле система «Инцидент Менеджмент». В частности, им было отмечено, что в прошлом году было отработано порядка двух миллионов инцидентов, в этом году, по мнению Гореславского, их количество увеличится до 2,7 миллиона.

«Высшие должностные лица регионов стали понимать, что этот инструмент им полезен. Это не враг, не способ контроля, это реально полезная штука, которая помогает быстро выставлять приоритеты», - отметил руководитель АНО «Диалог».

По его словам, за год до управленческих решений доведено порядка 400 подобных кейсов. В идеале взаимоотношения с государством выглядят следующим образом: запрос гражданина попадает в госструктуру, где проходит обработку, и человек получает адекватное решение своей проблемы. При этом ему не нужно думать и анализировать, как устроена бюрократическая машина.

Недавно ЦУР Калмыкии отметил годовщину с момента открытия. По словам руководителя Аралтана Бамбышева, благодаря системе "Инцидент Менеджмент" процесс фиксации и обработки обращений граждан в соцсетях стал гораздо быстрее и эффективнее.
Полную версию интервью Алексея Гореславского можно посмотреть на сайте.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить