Об этом шла речь в ходе поездки вице-премьера правительства РФ Дмитрия Чернышенко в Оренбургскую область во время посещения регионального ЦУР.

Чернышенко напомнил, что инициатива создания новой структуры принадлежит Президенту РФ Владимиру Путину. «За год работы ЦУРы добились впечатляющих результатов. Суммарно от граждан поступило более 10 млн обращений, все они были обработаны. В этом году количество обращений возросло практически в 5 раз. Благодаря работе Центров в регионах в кратчайшие сроки было принято свыше 500 важных управленческих системных решений».

Сопровождающий в поездке вице-премьера представитель Президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров обратил внимание, что, по сути, Центры управления регионом должны стать не только прикладным инструментом, но и принимать участие в выработке решений, принимаемых в рамках управленческих алгоритмов, определенных законодательством. Благодаря ЦУР коммуникация между населением и органами исполнительной власти должна быть четкой, понятной и эффективной. По мнению Игоря Комарова, люди должны видеть конкретные результаты в решении их проблем.

Напомним, недавно ЦУР Калмыкии отметил год с момента образования. За это время Центр и органы власти, а также муниципалитеты наладили четкое взаимодействие и эффективно обрабатывают все поступающие в соцсетях обращения граждан. На днях на одном из совещаний Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что на основании аналитических данных, предоставляемых ЦУР, принимаются важные управленческие решения и значительно сокращается дистанция между жителями республики и чиновниками.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить