Накануне в Ику-Бурульском районе главное управление МЧС России по РК совместно с органами управления и сил территориальной подсистемы РСЧС республики провели комплексные практические учения.

Как сообщает пресс-служба калмыцкого МЧС, всего в мероприятии было задействовано более 200 человек и 40 единиц техники. Согласно легенде учений вследствие несанкционированных земляных работ нефть разлилась по прилегающей местности в сторону реки Маныч. 

Итак, в первую очередь, было произведено развертывание технических средств, предназначенных для локализации и ликвидации последствий ЧС: разворот боновых заграждений, установление резервуаров для сбора разлившейся нефти на суше.

Затем противопожарная служба калмыцкого МЧС ликвидировала возгорание с помощью пенной атаки. Отметим, во время учений прорабатывались различные ситуации. Они показали высокий уровень подготовки спасателей. 

В мероприятии приняли участие начальник главного управления МЧС России по Республике Калмыкия Андрей Колдомов и другие ответственные лица.