Напомним, что его проведение намечено на 16 сентября в Элисте. Как отмечает министерство культуры и туризма РК, на гастрофесте будут работать три тематические площадки: «Калмыцкий чай», «Борцоки» и «Вкусная Калмыкия».

Для участия в зоне «Вкусная Калмыкия» приглашаются организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги общественного питания из муниципальных образований республики. Блюда национальной кухни, представленные ресторанами и кафе Калмыкии, будет дегустировать народное жюри. Посетители фестиваля с помощью карточек для голосования определят лучшее заведение общественного питания в двух номинациях – «Холодная закуска» и «Горячее блюдо».

Желающим принять участие в мероприятии необходимо в срок до пятого сентября 2017 года направить заявочные материалы в министерство культуры и туризма РК по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. С условиями участия и работы тематической площадки «Вкусная Калмыкия» можно ознакомиться в положении, размещённого на официальном сайте Министерства культуры и туризма РК minkult08.ru.

Организатор возмещает часть затраченных средств на приобретение продуктов питания, предоставляет участникам оборудованную выставочную площадь с торговыми палатками, столами, стульями и другое. Всем участникам фестиваля предоставляется исключительное право на реализацию собственной продукции. Все участники обязаны соблюдать требования производственной и личной гигиены – иметь при себе санитарные книжки и профессиональную одежду.

Победители фестиваля, выявленные по итогам «народного голосования» награждаются дипломами и ценными призами. Остальные участники награждаются сертификатами участников фестиваля. Мероприятие проводится министерством культуры и туризма РК при содействии администрация города Элисты, КалмНЦ РАН, Торгово-технологического колледжа.