Вчера под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи, на котором рассмотрели вопросы, связанные с развитием подотраслей овцеводства и козоводства, эффективностью мер государственной поддержки на производство баранины и шерсти, откормом животных на убой, состоянием перерабатывающих предприятий и экспортом, сообщает пресс-служба Минсельхоза РК.

В совещании приняли участие и. о. заместителя директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Геннадий Шичкин, руководители региональных органов управлений АПК, представители отраслевых союзов и общественных объединений. Калмыкию в работе совещания представили министр сельского хозяйства РК Санал Адьяев, специалисты Минсельхоза РК, в их числе - эксперт по племенной работе министерства Иван Дорджиев, БУ РК «Информационно-консультационная служба АПК», а также руководители крупных овцеводческих племенных хозяйств республики.
Шичкин акцентировал внимание на необходимости анализа состояния дел, связанных со стратегией развития овцеводства и козоводства на местах. Была заслушана информация руководителей АПК и крупных сельхозпроизводителей. Докладчики информировали о состоянии дел в овцеводческой подотрасли в регионах, мерах господдержки производства баранины и шерсти.
Санал Адьяев, докладывая о ситуации в регионе, отметил, что согласно статистике на первое января 2020 года, во всех категориях хозяйств республики поголовье овец и коз составляет 2 миллиона 244 тысячи 95 голов. Производство овец и коз на убой в живом весе предварительно составило 62,8 тыс. тонн в живой массе. Господдержка на производство и реализацию тонкой и полутонкой шерсти овец в прошлом году составила 27 миллионов рублей. Общий же объем тонкой шерсти составил 759,5 тонны. «Есть надежда, что стимулирование развития подотрасли овцеводства позволит выполнить установленные показатели», - подчеркнул Санал Адьяев.
Подводя итоги совещания, первый замминистра сельского хозяйства РФ подчеркнул о необходимости оперативной корректировки региональных стратегий по развитию овцеводства с учетом тенденций на рынках, местной специфики и селекционно-племенной работы, которая ляжет в основу федеральных мер господдержки подотрасли.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить