В рамках заседания, посвященного подготовке к проведению весенних полевых работ в текущем году, председатель правительства России Михаил Мишустин заявил о необходимости обеспечить доведение до аграриев 320 млрд рублей бюджетных средств на поддержку агропромышленного комплекса и развитие сельских территорий. Об этом сообщается на официальном сайте правительства РФ.

«Чтобы уменьшить риски потерь для сельхозпроизводителей, будем и дальше развивать агрострахование, средства в бюджете на это предусмотрены. В этом году в целом на поддержку агропромышленного комплекса и развитие сельских территорий Правительство направит около 320 млрд рублей. Необходимо, чтобы трансферты и субсидии как можно скорее поступали в регионы, в обязательном порядке были доведены до сельхозтоваропроизводителей», - сказал Мишустин.

Он отметил, что сейчас для аграриев напряжённое время и важно, чтобы у них было всё необходимое для успешной посевной кампании: доступ к финансовым средствам, включая льготное кредитование, качественные семена, недорогая сельхозтехника, а также топливо и минеральные удобрения.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить